KSB-Vizepräsident Wilkens überrascht bei der Generalversammlung des SV Heidekraut Andervenne.

Viel zu besprechen gab es nach zwei verschobenen Terminen auf der Generalversammlung des SV Heidekraut Andervenne in der Gasttätte Schmees. Höhepunkt des Abends war der Besuch des Vizepräsidenten des Kreissportbundes Hermann Wilkens, der mit der Aktion „Ehrenamt überrascht“ den langjährigen Vorstandsvorsitzenden Helmuth Hennekes ehrte.

Helmuth Hennekes hatte sich nach 30 jähriger Vorstandsarbeit nicht wieder zur Wahl aufstellen lassen. Nach der silbernen Ehrennadel des KSBs und der goldenen NFV-Ehrennadel sei er eigentlich „utehrt“, wie der Vizepräsident Wilkens auf plattdeutsch erklärte, und so überreichte er neben anderen Geschenken die Urkunde „Du bist ein Vereinsheld“.

Auch der 2. Vorsitzende Thomas Wübbe würdigte die zahlreichen ehrenamtlichen Stunden, die Hennekes für den Verein und das Vereinsgelände aufgebracht habe. So hätten z.B. Umbaumaßnahmen und Neubau des Kabinentraktes „unter Helmuths Regie“ gestanden. Nicht verwunderlich war es somit, dass die Wahl der Versammlung zum Mitglied des Jahres 2021 auf Helmuth Hennekes fiel. Aber auch sportliches Können würdigten die Vereinsmitglieder mit der Wahl von Elena Zwake als Sportlerin des Jahres und Tobias Budden als Sportler des Jahres 2021. Die neuen Vorstandsposten des Beisitzers wurden von Irmgard Gerdes und Gero Schlagelambers besetzt. Die anderen Vorstandskollegen wurden von der Versammlung bestätigt.

Für den “guten Job“, den alle Ehrenamtlichen, Trainer, Betreuer und Vorstand für den Sportverein erledigen bedankte sich auch Bürgermeister Reinhard Schröder. Er betonte die gute Zusammenarbeit von Gemeinde und Sportverein, die im letzten Jahr beispielsweise die Trainingsbedingungen in Andervenne erheblich verbessert habe. So konnten gemeinsam Flutlichter für den Trainingsplatz geplant, finanziert und aufgestellt werden. Über den Plan, den diesjährigen Tag des Mädchenfußballs in Andervenne auszurichten, informierte Gero Schlagelambers. Er erwähnte, dass u.a. der SV Meppen Spieler Thilo Leugers bereit sei, ein Probetraining für interessierte Mädchen zu begleiten. Dieses Ereignis, der Bau eines neuen Ballraums, die neu gegründete Kinder-Badminton-Gruppe und viele andere Besonderheiten lassen die Mitglieder des SV Heidekraut Andervenne auf und über ein sportliches und spannendes Jahr 2022 freuen.